Unser Rezepttipp für den Frühling
Petersilien-Bulgur-Salat (Taboulé-Salat)
Die Frühlingszeit steht bevor und erwartet uns mit hoffentlich viel Sonnenschein und gutem Wetter. Passend dazu möchten wir Ihnen einen gesunden und leckeren Rezepttipp vorstellen: den Petersilien-Bulgur-Salat (Taboulé-Salat) mit frischen Zutaten. Genießen Sie ein leichtes, vitaminreiches Gericht im Frühling und stärken Sie mit einer gesunden Ernährung Ihr Immunsystem sowie Ihr Wohlbefinden.
Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit.
Ihre Rebekka Trebing
Diätassistentin des Gesundheitszentrums Helenenquelle

Die Zutaten
Zutaten für 4 Personen, pro Portion: 315 kcal, 13 g Fett, 10 g Eiweiß, 37 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe, 247 g Calcium
Für den Salat:
- 150 g Bulgur, grob
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 4 Tomaten
- ½ Salatgurke
- 1 Bund Petersilie
- ½ Bund Minze
- 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- je ¼ TL Kreuzkümmel und
- Paprikapulver, edelsüß
Für den Minz-Joghurt:
- 400 g Joghurt, 1,5 % Fett
- 1 EL Olivenöl
- ½ Bund Minze
- Salz, Pfeffer
Die Zubereitung
- Den Bulgur in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Anschließend mit 300 ml heißem Salzwasser übergießen und ca. 15 Min. (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
- Gemüse und Kräuter waschen. Das Gemüse putzen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Tomaten klein würfeln, dabei Stielansätze entfernen. Gurke schälen, entkernen, längs halbieren und ebenfalls klein würfeln.
- Den Bulgur in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Petersilie und Minze trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Kräuter mit einem scharfen Messer fein hacken und zum Bulgur geben. Alle Zutaten miteinander vermengen.
- Für das Dressing, die Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl, Kreuzkümmel und Paprikapulver in einem Schälchen gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat mischen und 30 Min. durchziehen lassen.
- Für den Minz-Joghurt, die gehackte Minze unter den Joghurt geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salat noch einmal abschmecken.
Wir wünschen guten Appetit!