Unser Rezepttipp für den Frühling

Petersilien-Bulgur-Salat (Taboulé-Salat)

Die Frühlings­zeit steht bevor und erwartet uns mit hoffent­lich viel Sonnen­schein und gutem Wetter. Passend dazu möchten wir Ihnen einen gesunden und leckeren Rezept­tipp vorstellen: den Peter­silien-Bulgur-Salat (Taboulé-Salat) mit frischen Zutaten. Genießen Sie ein leichtes, vitamin­reiches Gericht im Frühling und stärken Sie mit einer gesunden Ernährung Ihr Immun­system sowie Ihr Wohl­befinden.

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Zube­reiten und einen guten Appetit.

Ihre Rebekka Trebing
Diät­assisten­tin des Gesundheits­zentrums Helenen­quelle

Diätassistentin Rebekka Trebing

Die Zutaten

Zutaten für 4 Personen, pro Portion: 315 kcal, 13 g Fett, 10 g Eiweiß, 37 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe, 247 g Calcium

Für den Salat:

  • 150 g Bulgur, grob
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Tomaten
  • ½ Salatgurke
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ Bund Minze
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • je ¼ TL Kreuzkümmel und
  • Paprikapulver, edelsüß

Für den Minz-Joghurt:

  • 400 g Joghurt, 1,5 % Fett
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Bund Minze
  • Salz, Pfeffer

Die Zubereitung

  1. Den Bulgur in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Anschließend mit 300 ml heißem Salzwasser übergießen und ca. 15 Min. (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
  2. Gemüse und Kräuter waschen. Das Gemüse putzen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Tomaten klein würfeln, dabei Stielansätze entfernen. Gurke schälen, entkernen, längs halbieren und ebenfalls klein würfeln.
  3. Den Bulgur in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Petersilie und Minze trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Kräuter mit einem scharfen Messer fein hacken und zum Bulgur geben. Alle Zutaten miteinander vermengen.
  4. Für das Dressing, die Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl, Kreuzkümmel und Paprikapulver in einem Schälchen gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat mischen und 30 Min. durchziehen lassen.
  5. Für den Minz-Joghurt, die gehackte Minze unter den Joghurt geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Salat noch einmal abschmecken.

Wir wünschen guten Appetit!

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