Unser Rezept­tipp

Rote-Bete-Risotto mit Ziegenkäse

Die Tage werden kürzer, das Wetter wird ungemütlich, und unser Appetit auf herzhafte Gerichte wächst. Bei nasskaltem Wetter halten wir uns verstärkt drinnen auf, zusammen mit vielen anderen Menschen. Die Konzentration an Viren in unserer Umgebung nimmt dadurch deutlich zu. Daher ist nun die Zeit, um Abwehrkräfte ganz bewusst zu unterstützen – unter anderem mit dem richtigen Essen. Wenn die Natur ihre Farben verliert, können Sie es sich auf dem Teller bunt machen. Essen Sie farbenfroh, denn so nehmen Sie Mineralstoffe, Pflanzenstoffe und wichtige Vitamine auf. Mit unserem Rezepttipp können Sie einen guten Schritt zu einer gesunden Ernährung in der Herbstzeit machen. Ich wünsche Ihnen einen guten Appetit.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und weiterhin viel Gesundheit.

Die Zutaten:

Rote-Bete-Risotto mit Ziegenkäse

  • 500 g Rote Bete
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 250 g Risottoreis
  • 1.000 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe

Die Zubereitung:

  • Die Rote Bete würfeln und mit circa 100 ml Gemüsebrühe garen.
  • Schalotten sowie Knoblauch würfeln und in dem Olivenöl glasig dünsten. Reis hinzugeben, kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.
  • Nach und nach die Gemüsebrühe zugeben und gelegentlich umrühren. Tipp: Immer erst Flüssigkeit neu zufügen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  • Wenn die Flüssigkeit verbraucht ist, die Rote Bete dem Sud zufügen und weiter umrühren.
  • Zuletzt den Ziegenkäse untermischen. Daraufhin das Gericht abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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