Gesundheit Zuhause: Infos & Ernährung

Da wir Sie aktuell nicht persönlich in der Helenenquelle begrüßen dürfen, möchten wir Ihnen für Zuhause gesunde und leckere Rezepttipps aber auch interessante Informationen und Berichte zur Verfügung stellen. Zudem bieten wir Ihnen die Möglichkeit, unsere Gesundheitsbox für Zuhause zu bestellen, um trotz Einschränkungen im Alltag fit und gesund zu bleiben.

Die Gesundheitsbox für Zuhause

Sie möchten sich auch Zuhause fit halten und einen gesunden Alltag leben? Dann haben wir das Richtige für Sie: Die Gesundheitsbox für Zuhause.

Leckere Smoothies

Gelber Smoothie


Zutaten:

  • 500 g Ananas
  • 2 Orangen
  • Ingwer, walnussgroß und gehackt
  • 150 g Möhren
  • 1 Banane
  • 250 ml Ananassaft

Zubereitung:

Ingwer und Ananassaft im Mixer pürieren. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und erneut mixen.

Tipp: Sollten Sie keinen leistungsstarken Mixer besitzen, können Sie anstatt Möhren auch Möhrensaft verwenden. Damit der Smoothie nicht zu flüssig wird, reduzieren Sie den Ananassaft.

Grüner Smoothie


Zutaten:

  • Saft einer Zitrone
  • 450 g grüne Äpfel (in Spalten geschnitten)
  • 200 g Rucola
  • 1 Banane
  • 300 ml Apfelsaft
  • 2 Kiwis

Zubereitung:

Geben Sie den Rucola zusammen mit dem Apfelsaft in einen Mixer und pürieren Sie eine Minute. Anschließend fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu.

Rezepte zum Nachkochen

Himbeermarmelade

Zutaten (für 5 Portionen):

  • 125 g Himbeeren
  • Vanillezucker, Honig, Süßstoff
  • geriebene Nüsse oder Johannisbrotkernmehl

Zubereitung:

Himbeeren (frisch oder aufgetaut) mit Süßungsmittel (Vanillezucker, Honig oder Süßstoff) süßen und mit dem Pürierstab pürieren. Zum Andicken geriebene Nüsse oder Johannisbrotkernmehl zugeben.

Bald verbrauchen!

Zucchinisalat mit Möhren und Tomaten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 EL Essig
  • 2 EL Magerjoghurt
  • 1 TL milder Senf
  • ½ TL Honig
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 g Zucchini
  • 100 g Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Tomaten

Zubereitung:

Für die Soße Essig, Joghurt, Senf, Honig, Salz, Knoblauch, Zwiebel, Kräuter, Pfeffer und Öl miteinander vermengen. Die Zucchini und Möhren in dünne Scheiben schneiden oder grob raspeln. Paprika waschen, in schmale Streifen schneiden, Tomaten waschen und achteln.

Die Salatzutaten unter die Soße mengen.

Chinesische Gemüsepfanne

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Vollkornreis
  • 200 g Möhren
  • 100 g Sellerie
  • 200 g Paprika
  • 120 g Chinakohl oder Kohlrabi
  • 80 g Zwiebeln
  • 100 g Lauch
  • 1 EL ÖL
  • 200 g Hähnchenbrust
  • Salz, Pfeffer, Curry, Sojasoße, Knoblauch

Zubereitung:

Reis mit der 2½ fachen Menge Wasser mit etwas Salz oder Gemüsebrühe und Curry garkochen. Gemüse putzen und in Streifen schneiden. Fleisch würfeln. Zwiebeln und Fleisch mit Öl anbraten. Gemüsestreifen zugeben und mitgaren.

Alles mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Knoblauch nach Geschmack würzen.

Apfelquark

Zutaten (für 4 Personen):

  • 300 g Magerquark
  • 2 Äpfel
  • etwas Mineralwasser
  • Zitronensaft, Süßstoff, Zimt

Zubereitung:

Magerquark mit etwas Mineralwasser glattrühren, mit Süßstoff süßen. Die Äpfel waschen, mit der Schale raspeln und unter die Quarkmasse heben. Den Quark mit Zitronensaft und Zimt abschmecken.