Re­zeptt­ipp für den Früh­ling

Spargel mit Räucherlachs

Von April bis 24. Juni ist in Deutschland Spargelzeit, eine Zeit, auf die wir uns freuen, da Spargel eine Gemüsesorte ist, die wir normalerweise nicht das ganze Jahr frisch kaufen können. Aber warum endet die Spargelzeit eigentlich genau am Johannistag? Ab dem 24. Juni sind es mindestens 100 Tage bis zum ersten Frost. Diese Tage braucht der Spargel, um ausreichend Kraft für die kommende Saison zu sammeln.

Spargel ist kalorienarm, liefert ausreichend Vitamin A und unterstützt damit die Sehfähigkeit. Das enthaltene Vitamin E hat besonderen Einfluss auf unser Nervensystem. Vitamin K steckt in der gesunden Gemüsesorte, ist wichtig für den Blutkreislauf und schützt den Organismus. Am besten schmeckt der ausgesprochen gesunde Spargel also in der Spargelzeit. Er lässt sich in einer Vielzahl von Variationen genießen, wir zeigen Ihnen die Zubereitung mit Räucherlachs!

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und weiterhin viel Gesundheit.

Die Zutaten:

Spargel mit Räucherlachs

Zutaten für 5 Personen:

  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 200 g Frischkäse
  • 12 Scheiben Räucherlachs
  • 1 Kopf Lollo rosso
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zubereitung:

  • Weißen Spargel schälen und zusammen mit dem gewaschenen grünen Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Dann den Spargel ca. 10 Minuten garen.
  • Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen zu einer Marinade verrühren.
  • Die Marinade über die gut abgetropften Spargelstücke geben, vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Frischkäse auf die Lachsscheiben streichen. Anschließend die Scheiben aufrollen. Zum Schluss die Rolle in Scheiben schneiden.
  • Die gewaschenen Salatblätter auf einer Platte anrichten, Spargel mit Marinade darüber geben und mit den Lachsscheiben anrichten.

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